最新ニュース 入試

6月23日(日) 学校説明会・授業/クラブ体験について

入試

2020年度入試に向けての今年度最初のイベント、学校説明会・授業/クラブ体験・個別相談会のご案内です。

日時:2019年6月23日(日)
◆ 9:30~  受付開始
◆10:00~ 学校説明会(保護者・児童対象)予約不要
◆11:00~ 体験授業・クラブ体験(小4~6年生対象)要予約⇒⇒体験メニューへ
◆11:00~ 個別相談会(保護者・児童対象)予約不要

• 当日9:45から吹奏楽部による歓迎演奏をいたします。ぜひ、お早目にご来校いただき、楽しく、迫力のある演奏をお楽しみください。
  • 本校は、教育方針に対するお子様自身の理解・共感を重視している中学校です。学校説明会はぜひ保護者・お子様ごいっしょにご出席ください。
  • 授業/クラブ体験インターネット予約前日6月22日(土)17:00が締切です。定員に余裕のある体験メニューは当日、学校説明会受付で申込可能です。
  • 個別相談会は説明会後、または授業/クラブ体験後、保護者・お子様ごいっしょにご参加ください。
  • 日程が近づきましたら、改めて「最新ニュース」で集合場所等の詳細をお知らせします。
  • ご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお電話でお問い合わせください(06-6693-6301(代表))。
7つの授業体験またはクラブ体験から1つ選び、いちばん下のボタンから申し込んでください。
理科実験 光の不思議にせまろう:私たちは「光」に囲まれて生活しています。太陽からとどく色は白い色ですが、赤や青などの色はどのようにできているのでしょうか? 今回の授業では、色のないものから色を作り出してみましょう!
プログラミング やってみよう! プログラミング Part4:mBot(エムボット)を知ってますか? iPadを使って簡単なプログラムを組み、mBotを動かしてみましょう!(初めての方も、これまでにご参加いただいた方もお楽しみいただける内容です。)
英語
(初心者~英検3級レベル)
Come and experience 国際理解 (GP class) in English.
英語
(英検準2級以上レベル)
Come and experience western methodology and the BC curriculum taught by Canadian teachers.
吹奏楽 吹奏楽部の体験です。楽しみながらいろんな楽器を体験してみましょう!
もちろん楽器未経験の方も大歓迎です。
サッカー
(男女)
本校では、現在セレッソ大阪からコーチを招き、男女いっしょにクラブチームとして活動しています(ふだんは大阪学芸中等教育学校(前期課程)の男子もいっしょに活動)。
参加される方は、必ず体操服をご持参ください(雨天決行、雷のみ中止です)。見学だけでも結構です。
空手道
(男女)
参加される方は、空手道着・防具類(組手練習希望者)・タオルなど、練習に必要なものをご持参ください。
大阪学芸高校・附属中学校空手道部 合同練習会を兼ねています。空手道体験のみこちらから直接、6月21日までにお申し込みください。
定員に達したため申込を終了しました。

授業/クラブ体験予約サイトはこちら空手道 以外

空手道 申込フォームはこちら