9月24日(日)学校説明会・授業/クラブ体験 予約受付中!

9月24日(日)実施、学校説明会・授業/クラブ体験・個別相談会のご案内です。
10月以降の入試イベントは、小学6年生対象の「プレテスト」となります。小学4~6年生が参加できる「授業/クラブ体験」は今回が今年度最終となりますので奮ってご参加ください。

日時:2017年9月24日(日)
◆ 9:30~  受付開始
◆10:00~ 学校説明会(保護者・児童対象)予約不要
◆10:50~ 体験授業・クラブ体験(小4~6年生対象)要予約⇒⇒体験メニューへ
◆10:50~ 個別相談会(保護者・児童対象)予約不要

• 本校は、教育方針に対するお子様自身の理解・共感を重視している中学校です。学校説明会はぜひ保護者・お子様ごいっしょにご出席ください。
  • 個別相談会は説明会後、または授業/クラブ体験後、保護者・お子様ごいっしょにご参加ください。
  • 授業/クラブ体験インターネット予約制です。定員の少ない体験メニューもありますので、パソコン・スマホからお早目にご予約ください。
  • 「イベント申込完了のお知らせ」メールを当日スマホ画面で確認させていただく場合があります。パソコンからご予約された場合は申込完了メールに記載されている10桁の「申込番号」をお手元にひかえた上でご来校ください

〔当日のお知らせ〕

南館校舎にお越しください(6月実施の説明会とは異なりますのでご注意ください)。
上履きをご持参の上、公共交通機関でご来校ください。
当日は食堂を営業いたしますが、高校入試説明会と同日開催のため大変な混雑が予想されます。また、安全のためご利用を制限する場合がありますので、予めご了承ください

5つの授業体験またはクラブ体験から1つ選び、いちばん下のボタンから申し込んでください。
(英検3級以上レベル)
Climate and seasons around the world.:英検3級・準2級・2級レベルの方を対象にiPadを活用した調べ学習を行います。
プログラミング やってみよう! プログラミング Part 2:mBot(エムボット)って知ってますか? iPadを使って簡単なプログラムを組み、mBotを動かしてみましょう!(6月に一度参加された方も、今回初めての方も楽しめる内容です。)
理科実験 透き通ったゼリー!? 不思議な触り心地の水をつくろう♪:液体の水を手の上で転がせますか? 日常生活ではあまり見かけることのない水の不思議な現象を観察し、生きるために欠かせない大切な「水」について学びましょう。
吹奏楽 吹奏楽部の体験です。楽しみながらいろんな楽器を体験してみましょう!
もちろん楽器未経験の方も大歓迎です。
サッカー
(男女)
本校では、現在セレッソ大阪からコーチを招き、男女いっしょにクラブチームとして活動しています(ふだんは大阪学芸中等教育学校(前期課程)の男子もいっしょに活動)。
参加される方は、必ず体操服をご持参ください(雨天決行、雷のみ中止です)。見学だけでも結構です。

授業/クラブ体験予約サイトはこちら

予約サイト利用の手引きはこちら

入試関連イベントの年間予定はこちら