最新ニュース TOPICS

グラウンドの人工芝をリニューアル

平成27年4月、グラウンドの人工芝をリニューアルしました。
大阪府下の学校の中で敷設したのはかなり早い方だったことから、老朽化が進んでいた本学園の人工芝。
附属中学校の開校や中等教育学校の創立20周年ということもあり、思い切ってリニューアルすることにし、最新型の人工芝アストロピッチを導入しました。
新年度で多くの入学生を迎え、爽やかな風の吹く季節、生徒たちが昼休みや授業、部活動で、元気に走り回っている姿が微笑ましいですね。

≪人工芝リニューアル完成まで≫

① 既存の人工芝をはがしていきます。下は透水性のアスファルト。この上に新しい人工芝を敷いていきます。

② いよいよ敷いていきますが、この段階ではまだまだ整備が必要です。

④ ついに完成しました。人工芝の緑とあざやかな桜の花のコントラストが素晴らしいですね。

今回は周囲のゴムチップ舗装も同時にリニューアルしました。