最新ニュース 重要

環境活動レポートを更新しました ~エコアクション21~

重要

学校法人大阪学芸は2009年11月に環境活動開始宣言(キックオフ宣言)を行い、環境方針を定めました。その方針にそってさまざまな環境活動を実施し、2010年10月に「エコアクション21」に登録・認証されました。その取り組みの状況をまとめたものがこの「大阪学芸環境活動レポート(2010年版)」です。このレポートには電力・ガス・水道水・自動車燃料・一般廃棄物の削減の目標やその達成のための手段などが書かれています。

エコ活動は毎日の小さな積み重ねが大切です。このレポートを通してそんな大阪学芸の活動をご理解いただけたらと思います。
大阪学芸では、エコ活動を社会的な課題と位置付け、生徒・教職員が一体となって活動していくことで、時代の最先端を走っていきたいと考えています。

認証・登録事業者リスト → こちらをクリックしてください

エコアクション21とは  → こちらをクリックしてください

大阪学芸環境活動レポートを更新しました

クリーンキャンペーンで地域清掃活動をおこなう