【 入試 】小4・5生対象体験学習会を実施しました

IMG_2269_400

11月23日(祝・水)に、小4・5生対象の体験学習会・学校説明会を実施しました。

寒い中、たくさんの児童・保護者の皆さまにご参加いただき、誠にありがとうございました。

学校説明会では、学校紹介DVDの上映から始まり、本校校長からの挨拶、在校生による行事等の発表、教員による学校での取り組みの説明がありました。

体験学習会では、

英語[英語を使って楽しもう] 理科[楽しい実験をしよう]

社会[地球儀をつくろう] パソコン[年賀状をつくろう]  の中から、2つを体験してもらいました。

【参加いただいた保護者のご感想】

・大変参考になりました。子どもが社会に出た時のことを考えて指導されているのだとよくわかりました。

・限られた時間内で生徒さんの生の声を聞け、参考になりました。お話を聞く中で、もっと詳しく知りたいと思ったことがあり、今後また説明会にも参加させていただきたく思っております。

・RYSをはじめとしたいろいろな体験ができる、子どもにとっては楽しい学校生活を送ることができるとの印象を受けました。

他、多数の貴重なご意見・ご感想をいただきました。ありがとうございました。