第2回入試説明会・第1回プレテストを実施

10月28日(土) 本校、北館体育室におきまして、第2回目の入試説明会を開催し、東館の各教室で第1回プレテストを実施いたしました。

心配された台風22号の進路でしたが、朝から小雨が降ったりやんだりする程度で、予定通り順調に、筆記試験と解説授業を執り行うことができました。説明会にご参加いただいた保護者のみなさま、プレテストを受験していただいた小学6年生の児童のみなさま、本当にありがとうございました。

説明会では、オーストラリア海外研修旅行の報告を、3年生の二人にお願いしたところ、英語も交えながら旅行の行程を丁寧に報告してくれて、参加者から大きな拍手を頂きました。

次回は11月28日(土)、第3回入試説明会と第2回プレテストとなっております。12月1日からの出願に向けて、直前のメッセージをお伝えできると思います。専願および併願で本校受験を考えられておられる受験生、保護者のみなさまは、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。ご来校を心よりお待ちしています。

なお、お申し込みについては、本校ホームページより行えますので宜しくお願いいたします。

○初めて説明会に参加しました。学校紹介のDVDがわかりやすく生徒達の良さが伝わりオーストラリア研修でも仲良く楽しそうだった。大学受験に向けてのしっかりとした6年間かけてのプログラムが伝わり成果でも出てとても興味深かったです。

○親として私が提供できないことを6年を通して子どもに無限の可能性を与えて頂けるような気持ちになりました。在校生の修学旅行の説明、生徒も先生も本当に楽しかったというのが伝わりました。