クラブ活動 クッキング同好会

2020年度2学期 活動報告

クッキング同好会

たくさんの新入生が入部してくれました。コロナ禍で実習は出来ませんでしたが、8・9月にはミーティングを数回実施し、自己紹介をしたり、文化祭の取り組みについての話し合いをしたりして交流を行いました。

その後は、活動回数を増やし、みんなで協力しながら文化祭の展示作品を完成させるために頑張りました。過去2年間の活動で作ったメニューのレシピを手分けして作り、それらを模造紙にまとめ、写真を切り貼りして飾り付けしました。レシピを見ながら家で作ってもらえるように、持ち帰り用レシピを準備するなどの工夫もし、立派な作品に仕上げることができました。完成した時の達成感は大きく、行事を通して部員同士の絆をより深めることができたと思います。