最新ニュース イベント

2018年度 体育祭

イベント

7月17日(火)、大阪市中央体育館にて、2018年度 体育祭が開催されました。

はじめに、大阪北部地震や平成30年7月豪雨で亡くなられた方々へ黙祷をささげ、開会式を行いました。

その後、生徒たちは創作ダンスをはじめ、様々な種目に取り組みました。どの種目においても生徒たちの一生懸命な姿を見ることができ、生徒たちはチームのためにと精一杯の力を出し合っていました。

各団の応援合戦では、1分30秒という短い時間にもかかわらず趣向を凝らした演技を披露し、会場を沸かせていました。

クラブ行進やインターハイ等の大会に出場する選手の壮行会などもありました。

その後、クラブ対抗リレー、学芸リレーが行われました。懸命に走る姿に大きな声援が送られていました。最後に閉会式が行われ、今年は桃団が優勝となりました。猛暑の中、多くの保護者の方々にもご観覧頂き、ありがとうございました。

今年は桃団が優勝となりました。多くの保護者の方々にもご観覧頂き、ありがとうございました。