最新ニュース 重要

台風接近に伴う措置について

重要

台風19号が接近しています。12日(土)の考査については以下の対応となりますので間違いのないようにしてください。

☆ 基本的には「学芸手帳」の非常変災時の登校についてを参照してください。

【学芸手帳(一部抜粋)】

• 午前6時までに特別警報・暴風警報解除の場合……通常通りの考査
  • 午前6時~午前8時までに特別警報・暴風警報解除の場合
    (午前6時までに解除されない場合)……休業

☆ 警報の継続・解除の判断は大阪市または居住地の状況で判断してください。
大阪市が解除されていても、居住地が特別警報・暴風警報継続の場合は登校しないでください。考査が実施されていたとしても配慮となります。

《休業となった場合》

• 附属中学校の12日(土)に予定されていた考査は15日(火)に実施します。
  • 高等学校の12日(土)に予定されていた考査は17日(木)に実施します。

☆ 特技コースの12日(土)は通常でも考査はありません。休業となった場合は、17日(木)に短縮授業を行いますので注意してください。休業ではありません。

• 最寄りの交通手段が台風のため運休になった場合も上記と同様と考えてください。
  • 交通機関の計画運休などが発表された場合も、さくら連絡網・ホームページでお知らせしますので注意してください。
  • 仕入れの都合上、12日(土)の学校食堂・学内コンビニについては営業しませんので、お知りおきください。
  • (10月11日12時配信)