最新ニュース イベント

イベント

10月18日(金)、校外学習を実施しました。各学年の様子は以下の通りです。

1年

1年生は京都にて校外学習を実施しました。

今回は、クラスを越えたグループでの班行動で、事前指導の中で考えた計画をもとに各場所を訪れました。
限られた時間で歴史や伝統を学び、観光を楽しめたようです。グループで行動することで、互いの意見を尊重し、協力することの大切さを学びました。

今後は、各々が学び調査したことを発表していきます。

2年

2年生は神戸の街を、班別に散策しました。

新神戸に集合した後、ロープウェイで神戸布引ハーブ園がある山頂まで上がりました。ハイキングコースで下山した後は、各々北野や南京町などを自由散策しました。

事後学習では、個々に新聞作成に取り組みます。

3年

3年生は劇団四季ミュージカル「リトルマーメイド」を鑑賞しました。

ディズニーアニメーションが劇場全体を使って再現されており、その華やかな歌と踊りの世界を満喫しました。