最新ニュース 国際教育

国際科1年留学コース(1年)出発しました

国際教育

OGOP、OGNPプログラム共に、それぞれの生徒が自分の目標に向かって、強い決意を胸に1年間の留学をスタートさせました。

1月9日(木)結団式

1年留学コースの生徒は留学に向けての結団式を行い、森松学校長、筬島国際科長から激励の言葉をもらいました。
生徒は、留学中の学習や生活に関する話に耳を傾け、出発を前に心を引き締め、留学への意欲を高めたようです。

1月11日(土)OGOP(カナダ)出発

OGOPプログラムの生徒が出発し、オタワに到着しました。到着翌日には必要なものを買うため、早速ホストファミリーにショッピングに連れて行ってもらった生徒もいるようです。
オリエンテーション期間には英会話の授業やテストを受け、いよいよ本格的な授業が始まります。

1月22日(水)OGNP(ニュージーランド)出発

OGNPプログラムの生徒も家族や多くの友人に見送られ、留学へと旅立ちました。翌日無事ネルソンに到着し、現地でホストファミリーと対面しました。素敵なホストファミリー達との出会いに、緊張も少しほぐれたようです。