最新ニュース イベント

イベント

10月16日(金)、校外学習を実施しました。各学年の様子は以下の通りです。

1年

1年生は6方面に分かれて校外学習を実施しました。
各クラスグループを作り、大阪市立科学館コース、海遊館コース、大阪城コース、天王寺動物園・茶臼山・慶沢園コース、カップヌードルミュージアムコース、ダスキンミュージアムコースの中から1コースを選択し各所を訪れました。限られた時間内で歴史や伝統、科学技術などを学び、楽しめたようです。グループでの校外学習を通じて、普段では学べない集団行動や仲間意識が育めたのではないかと考えています。

2年

2学年は様々なジャンルの講座を開設し,校内・校外に分かれて学習をしました。
SDGsをテーマに,カードゲーム体験や農業体験,ネパールの問題解決ワークショップ,SDGs「水」など24の講座を設定し,生徒たちは熱心に参加していました。(講座内容の詳細は校内発行の学芸新聞にて掲載いたします。)

3年

3年生は、吉本芸人の方々による漫才・大道芸を鑑賞しました。
軽妙なやり取りを堪能し、笑顔の絶えない1日となりました。
最後は、景品をめぐる、じゃんけん大会が行われ、大盛り上がりとなりました。