最新ニュース お知らせ

11月 避難訓練・表彰伝達

お知らせ

11月12日(木)高等学校、中等教育学校合同の避難訓練がありました。

警報サイレンの後、全校生徒がグラウンドに短時間で、混乱することなく集まりました。講話では消防局の方より、ここ数年の火災の原因の一位が「放火」であることや実際火災に遭遇した際の対応の仕方など、貴重なお話を聞かせていただきました。

また、その後行われた表彰式では、空手道部(国体優勝(男子形)、大阪府高等学校新人大会優勝(女子団体形、女子団体組手、女子個人組手)同第3位(男子個人組手、男子個人形))、体操競技、囲碁将棋(大阪府高等学校囲碁連盟30周年記念大会 個人戦 優勝、準優勝)が表彰されました。

多くの生徒が一生懸命に頑張った成果が形として出てきています。おめでとう!!