最新ニュース 国際教育

国際科1年留学コース(2年)出発しました

国際教育

7月24日(土) 国際科1年留学コース(2年)出発しました。

国際科1年留学コースの2年生全員がPCR検査を済ませ、伊丹空港を出発し、カナダの首都オタワに到着しました。コロナ禍で留学期間は短くなりましたが(1月末に帰国予定)、生徒たちは留学という目標を諦めず、英語の勉学に励み、現地の高校生やホストファミリーとオンライン交流を続けてきました。

生徒たちは、これからそれぞれのホストファミリー宅で2週間の自主隔離期間に入りますが、早速26日よりオンラインでのオリエンテーションや授業があり、9月から現地の高校に通学します。待ちに待った留学生活が始まり、みな有意義な留学生活を送ろう、という意欲に満ちていました。