最新ニュース 国際教育

1年留学コースの生徒がグローバル体験プログラムに参加しました(国際科)

国際教育

7月30日(金) 令和3年度国際科1年留学コースの1年生20名が、ECC国際外語専門学校にてグローバル体験プログラムに参加しました。中国・台湾・アメリカ・カナダといった様々な国籍の留学生と協力して、世界の文化を英語で紹介し、映像合成技術を使ってヴァーチャル映像を作成しました。その後は留学生との英会話体験をして、最後に参加者全員で作成した映像を鑑賞しました。
終了後の感想としては、「留学生と協力して工夫を凝らしながら映像制作ができ、とても楽しかった」「たくさん英語を話す機会をもつことができて良かった」という意見の一方で、「なかなか自分の思いを英語で伝えられなかったので、留学に行くまでにもっと英語力を磨きたい」といった意見もあり、生徒それぞれが留学に向けて決意を新たにする、とても良い機会となりました。

ECC3

ECC2