最新ニュース 国際教育

【1年留学(1年)】1月15日(土)カナダに向けて出発しました

国際教育

国際科1年留学コースの1年生全員が、伊丹空港を出発し、カナダの首都オタワに到着しました。
コロナ禍でオンライン授業の期間もありますが、生徒たちは留学のためにひたむきに努力を続け、現地の高校生やホストファミリーとのオンライン交流で英語力を磨き続けてきました。

生徒たちは、16日にそれぞれのホストファミリー宅に到着し、早速17日よりオンラインでのオリエンテーションを受講しています。
2月からは現地の高校に通学する予定です。待ちに待った留学生活が始まり、この1年間の留学を実りあるものにしよう、という強い意志が感じられました。1年後の帰国時に一回りも二回りも成長した生徒たちに会うのが楽しみです。