最新ニュース 国際教育

【国際科】1年 1年留学/グローバルコース「グローバル体験プログラム」

国際教育

国際科1年留学とグローバルコースの1年生52名が、2022年7月22日、26日に、ECC国際外語専門学校で行われた「グローバル体験プログラム」に参加しました。生徒たちは映像合成技術を用いて、ウクライナ・中国・インドネシアなどの留学生と協力して、実際に外国にいて話をしているかのような映像を作り上げました。最初は少し緊張した面持ちでしたが、留学生とセリフの練習をする中で徐々に打ち解け、撮影のころには元気よく楽しそうに活動している様子が印象的でした。留学生と交流することで、世界に対する関心や英語学習への意欲も高まったようです。プログラム参加後、生徒たちからは「世界には様々な文化がある事を知り、いろいろな国に行ってみたいと思った」、「留学が楽しみになった」、「もっと英語で話せるようになりたい!」など、積極的な声を聞くことができました。

最後になりましたが、ECC国際外語専門学校の先生方、留学生の方々に御礼申し上げます。ありがとうございました。