最新ニュース イベント

【2202年度】文化祭

イベント

コロナ禍のため、この2年間満足に行えなかった文化祭ですが,3年ぶりに本格的な文化祭が開催されました。コロナ禍の状況ゆえ,午前中のみ・本校生のみ,食品模擬店はできないなど制約もありましたが,全校一丸となって準備に励み,楽しい文化祭となりました。3年生・同好会の模擬店は盛況。2年生・1年生・文化部・同好会の趣向を凝らした展示・映像。事前の入場チケット制にした事で3カ所で混乱する事無くできた舞台公演も大いに盛り上がりました。
また、今年は、高等学校・附属中学校・中等教育学校の自治会・生徒会の合同企画「学芸王」を決めるイベントを開催し,全校生徒から出場者を募集し,選ばれた10名での対戦を行いました。高校2年生の生徒が初代学芸王の称号を勝ち取りました。
天候にも恵まれどのクラスの出し物も大盛況の文化祭となりました。