最新ニュース 国際教育

【国際科】カナダの高校生4名が留学生として本校の活動を体験しました

国際教育

12月11日(月)より、約2週間カナダの高校生4名が本校に留学生として来てくれました。実際に本校生徒の家でホームステイをしながら学校に通い、授業を受け、クラブにも参加しました。 書道部での体験では漢字やひらがな等の様々な言葉を書き、基本となる所作や作法を学ぶことができました。また、茶道部での体験では基本作法を学び、お茶と和菓子を美味しくいただきました。 留学生の4人からは、「大阪学芸に来られて本当に良かったです」、「ホストファミリーや友人たちと共に充実した時間を過ごせて良かったです」、「素晴らしい経験ができました」といった感想をいただきました。このような国際交流を通して生徒たちも貴重な経験ができたと思います。