最新ニュース 重要

スクールボランティアの募集について

重要

高校教員を目指す人たちへ

大阪学芸高等学校は、大阪市住吉区長居公園近くの閑静な住宅地の中ある学校です。現在、2000名近くの生徒が在籍し、国公立大学や難関私立大学をめざし学習しています。また、本校には1年留学制度があり、英語教育にも力を入れています。

将来、本校で教員として仕事を始めたいという大学生・社会人を対象にスクール・ボランティア制度を始めました。

下記の要項を読んで希望していただきたいと思います。私たちと子どもたちの幸せを実現するための仕事を共にしてみませんか。

1 募集期間 随時

2 募集教科 英語 国語 理科実験助手

高校の教員免許を持っている人/平成28年度末教員免許取得見込みの人

3 仕事内容 ティーム・ティーティングとして授業の補助

教科の先生とともに教室に入り、先生の授業を見ながら研修するとともに生徒への支援活動を行う。

①講習等の補助⇒放課後、夏季休業中等の講習に先生とともに参加し生徒を支援する。

② 学校の校務についての補助⇒教員に採用されたときにどんな仕事があるのかを知り、採用に備える。

4 連絡先 下記の事項を書いて郵送またはFAX送信してください。

① 教科名

② 大学名(卒業見込み大学)

③ 職歴 現在、勤務中の学校また企業 学生の場合は不要

④ 連絡先…電話・住所・メールアドレス

⑤ ボランティア参加可能な時期・時間帯

申込用紙はこちらにあります。

連絡があれば、面接の日時をお送りします。

5 特典

スクールボランティアに参加した人で「優秀」と評価された人は優先的に29年度採用します。