最新ニュース TOPICS

大阪学芸サポーティングマッチにて、ボランティア等の活動を行いました

TOPICS

7月20日(水)長居KINCHOスタジアムにて、大阪学芸サポーティングマッチが行われました。(セレッソ大阪 vs FC町田ゼルビア)

本校はセレッソ大阪と「オフィシャルパートナー」として、スポーツの振興や地域社会貢献活動を行っており、今回その一環として、スタジアム清掃や運営補助、学芸マーケットを行いました。

大阪学芸高等学校・附属中学校運動部の部員は、昼から集合し、スタジアムの清掃作業を行いました。清掃自体は、KINCHOスタジアムではなくYANMARスタジアムの客席での活動となりましたが、数時間かけ広いスタジアム内を一斉に清掃しました。

また、ボランティアサークルの生徒はチケットのもぎり、サッカー部の生徒達はボールパーソン・グリーンキーパーとして参加しました。