最新ニュース イベント

【1年生】合宿講習レポート更新しました

1日目

727() 合宿講習は本日727日より34日で実施します。朝からホールにて集合し、注意事項や心構えについてお話を聞き、滋賀県大津市へと出発しました。

宿舎に着き、開講式を経て昼食を取った後、各教室での講習が始まりました。
普段とは違う環境で、有意義な時間を過ごして欲しいと思います。

2日目

2日目、午前中の時間割が終了しました。
今朝は、リフレッシュを兼ねて琵琶湖までの散策を行いました。
朝食後の講習からは、昨日とは違って、私服で受講しています。

小テストのランキングも気になる様子です。

3日目

今朝は、昨日とは違う場所へ散歩をしに行きました。

少し疲れは出てきているものの、問題なく午前の部を乗り切り、午後の部へと入りました。
生徒たちは予習・復習に取り組み、この合宿講習で自分なりの勉強方法を見つけ出して欲しいと思います。

4日目

あっという間に合宿講習も終了です。
この4日間は生徒にとって「ひとつの事を最後までやり遂げる」という良い機会となったのではないのでしょうか。
この経験を様々な場所で、活かして欲しいです。

閉校式では、小テストのベスト8の表彰や学年主任の訓話がありました。