最新ニュース TOPICS

グリーンフェスティバルが開催されました

TOPICS

平成27年4月29日(祝日)本校のグラウンドでグリーンフェスティバルが開催されました。

高等学校の吹奏楽部によるマーチングと合奏から始まり、午前はグラウンドでセレッソサッカー教室、午後は中等・高等学校の吹奏楽部とブラスジャンボリー参加者全員の合奏がありました。

サッカー教室にはセレッソ大阪のマスコットキャラクターのロビー君もきてくれ、サッカー教室の参加者の方やボランティアの生徒達に大人気でした。

本館では午前と午後の2部制で「英語で遊ぼう」と「科学工作」が開催されました。

両教室共にたくさんの方が参加され大いに盛り上がりました。
また、午後から体育館では高等学校の特技コースの生徒によるパフォーマンスも行われました。
空手、殺陣、バトントワリングの特技コースの生徒達がそれぞれ特技を披露してくれました。

最後は吹奏楽部とブラスジャンボリー参加者全員の合奏で終了しました。

たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。
これからも地域に貢献できるように頑張って参ります。