最新ニュース 重要

高等学校が摂南大学と高大連携に関する協定を締結しました。

重要

平成27年5月12日(火)、摂南大学寝屋川キャンパスにおいて、大阪学芸高等学校と摂南大学は、高大連携に関する協定書を締結しました。本学園からは、岡本利雄理事長、佐藤精治校長ほか役員教職員5人が、摂南大学からは、今井光規学長ほか教職員4人が出席しました。

主な連携事業は下記の通りで、今後は双方が持つ知的人的資源、施設・設備などを相互利用することにより、地域またはグローバル社会の発展に貢献できる人材の育成に寄与していきたいと考えています。

(1) 大阪学芸高等学校の生徒、摂南大学の学生の資質向上に関すること
(2) 双方の教育の活性化と質向上に関すること
(3) 双方の施設・設備の教育的利用に関すること
(4) 大阪学芸高等学校の生徒を対象にした摂南大学特別入学制度の設置に関すること

今井光則学長と佐藤精治校長による協定書調印後、高大連携を通じて教育の充実を図るための取り組みについて、活発な意見交換が行われました。