最新ニュース イベント

【2学年】大学・専門学校による分野別ガイダンスを開催しました

イベント

12月12日(月)第2学年対象の分野別ガイダンスを開催しました。

大学・短大が28校、専門学校が14校と多くの学校に参加していただき、生徒達を前に進路や大学選びのコツなどを話していただきました。

また、グループ学習などを取り入れて楽しく講義をしていただいた学校もありました。

進路を見据えている生徒もまだ決めかねている生徒もバリエーションの豊かな学部・コースの中から自分に興味のあるものを選び、真剣に講師の方のお話を聞いていました。

ある大学の講師の先生は、「この時期に様々な大学の意見を聞けることはとてもいいこと。じっくり考えて目標を定めて欲しい」と生徒に語っていただけました。

生徒の皆さん。本日のことを進路選びに生かして、よりよい進路を実現していきましょうね!