最新ニュース 国際教育

【1年留学】大阪学芸 ECC異文化体験講座 「日本文化と調理実習を楽しむ」

国際教育

12月9日、10日に国際コースOGOP参加予定生徒を対象に、ECC国際外国専門学校様の協力のもと、2日間に渡る留学事前講座が開催されました。カナダ、アメリカ、フィリピン、ベトナム、台湾、オーストリアなど、世界各国から日本に訪れた11人の留学生ともに、日本の文化についてグループ発表を行いました。また、日本や各国の料理を留学生と一緒に作る調理実習はたいへん盛況でした。

講座が終わる頃には、みな笑顔で記念写真を撮り合い、積極的に英語を喋りながら、留学生とコミュニケーションをとろうと努力していました。講座終了後のアンケートでは、全ての生徒が「大変満足しました」と答え、英語を使用して留学生とコミュニケーションをとることの大切さに気づいたと記していました。