最新ニュース イベント

平成28年度 卒業式

イベント

平成29年2月22日(水) 第112回卒業式が挙行されました。卒業生達をお祝いするように晴れ間が覗き、素晴らしい式となりました。

写真の受付上部のディスプレイは卒業生記念品です。式の様子や卒業生の写真などが映像で写し出されました。

担任の先生を先頭に入場する卒業生。緊張の中、堂々と歩いている姿が印象的でした。

卒業証書授与では生徒の元気の良い返事が体育館に響きました。生徒達にとっても感慨深いものだったと思います。

校長先生や理事長、支えてくださったPTAや同窓会の方々、後輩達の言葉は卒業生にとってこれからの励みになるものだと思います。

式典後、保護者のみなさんや先生方に見送られホームルーム教室へ。本当にたくさんの思い出を作った大阪学芸高等学校での学生生活。クラス毎に最後のホームルームがあり、担任の先生お手製のビデオを見たり先生のギターでの生演奏+歌を聴いたりと、それぞれのクラスで高校生活を振り返っていました。

卒業生の皆さん、これからも頑張ってください!!