最新ニュース イベント

【平成29年度】文化祭

イベント

平成29年度97日(土)、快晴の中、文化祭が開催されました。

グラウンドでは、高校2年生による模擬店が行われました。
スーパーボールすくい、射的、ストラックアウト、缶バッチ作りやもぐらたたき、またテレビ番組でやっているゲームを再現するなど、来場者の方々もどれにするか迷うぐらい様々な模擬店が並んでいました。

体育館や地下ホールでは、高校1年生や有志による劇やダンスが披露され、一日中大盛り上がりとなりました。

また、地下ホールでは附属中学校1年生による合唱、本館では附属中学校2年生の総合学習で学んだことの展示がありました。

本館では、写真部・美術部・書道同好会などの文化クラブの展示や高校1年生の映像上映、自然科学同好会による野菜の販売、PTAバザーがあり、こちらも大盛況をみせました。

西館では高校3年生による食品模擬店がありました。どの店の前を通ってもおいしいにおいで満たされており、来られたお客さんで廊下がごった返すほどの繁盛ぶりでした。

あっという間に文化祭が終わり、生徒たちにとって充実した1日になりました。