最新ニュース 国際教育

【1年留学コース(1年)】「グローバルミッション体験」に参加しました

国際教育

7月12日、ECC大阪国際外語専門学校で「グローバルミッション体験」に参加しました。来年の留学を見据え、ファストフードのお店や薬局での英会話の練習をしたり、国連の定めた「持続可能な開発目標(SDGs)」を題材に専門学校に通う留学生とディスカッションをしたりしました。
最初は初対面の留学生と話すということで少し緊張した様子でしたが、様々な意見交換をするなかで徐々に緊張もほぐれていきました。アジアやヨーロッパなど、各国の留学生と意見交換をすることで、世界に対する関心もさらに高まりました。
最後になりましたが、お世話になりましたECC大阪国際外語専門学校の先生方、留学生の方々に御礼申し上げます。