最新ニュース 国際教育

国際科とメキシコ学生との交流

国際教育

5月25日(木)メキシコの私立学校アンデルセン・インスティテュートから97名の中学・高校生と先生方が、12日間の日本旅行の最後に、文化交流のために本校を訪問されました。メキシコの公用語はスペイン語で、英語を話せる人は多くありませんが、アンデルセンの授業はすべて英語で行われているため、今回の交流の主な言語は英語でした。

交流会では、メキシコ生がメキシコの伝統舞踊やメキシコ文化を紹介、本校生徒は、空手の形演武・組手試合を披露し、国際科2年生が日本や大阪の文化について紹介しました。交流会の後は国際科1・2年生の学芸ペアとメキシコペアがバディーを組み、校内を探検。日本・メキシコの両方の生徒達にとって学びの多い異文化交流体験となりました。