最新ニュース 進路

【夏期合宿講習】2日目

進路

8:20からの朝学習で1日が始まります。2日目もよく頑張っています。

【2日目企画:卒業生座談会】

卒業生4名にお越しいただき、在校生を交えてのパネルディスカッションとグループディスカッションを行いました。

在校生は先輩方の体験談や大学生活のことを熱心に聞いていました。

先輩方、ありがとうございました。

(在校生のアンケートより)

・受験を乗り越えた先輩方のお話を聞いて、自分も努力すれば実現するかもしれないという希望が見えた気がします。大学生活を楽しんでいる先輩方の姿に、大学に行って学びたいという気持ちがより一層強くなりました。

・なかなか現役の大学生と話す機会が無いので、とても貴重な体験ができました。どの先輩も大学生活はとても自由だと仰っていたので、大学生活が楽しみになりました。その前に、まずは受験勉強を頑張らないといけないなと改めて思いました。

・今日は素晴らしい大学生と貴重な体験をさせてもらいました。良い刺激をもらいました。あと一年で大学受験なので残りの時間を無駄にせず、後悔せずしっかり勉強します。

・受験生の時の気持ちと入試対策のお話を聞くことができてとても参考になりました。次回もこの機会があると嬉しいです。