最新ニュース TOPICS

1学期始業式が行われました

TOPICS

4月8日、1学期始業式が行われました。新たな1年の始まりです。

始業式に先立ち、校長先生をはじめ3名の新任の先生方の紹介がありました。

始業式では、校長先生より式辞として「凡事徹底」のお話がありました。

続いて、1年お世話になる教職員の紹介や、生徒指導、進路指導の先生からそれぞれお話があり、ターム留学をしていた生徒から英語にて発表がありました。

表彰伝達では女子バスケ部、三種検定トリプル2達成者、英検満点合格者が表彰をうけました。

IMG_5205 (コピー)

対面式では、昨日入学した1年生と在校生が顔合わせをし、生徒会長から1年生へ温かい歓迎の言葉を贈っていました。

学校の周りでは、桜が満開の花を咲かせました。

今日から新たな1年を始めるみなさんに激励のエールを送っているかのようですね。

心をリセットし、新たな気持ちで1年間を過ごしましょう。