最新ニュース RYS

【RYS】RYS58 世界遺産に行こう➁ 法隆寺 レポート

RYS

写真 2016-06-19 13 03 17

創立記念日である6/17(金)、RYS世界遺産ツアー第2弾「法隆寺」に行ってきました。中学生30名、高校生11名でガイドの方に紹介してもらいながら、法隆寺の見学を行いました。

ガイドの方の話のおもしろさに聞き入り、歴史の深さを感じることができました。

rys58-3

生徒の感想>

• 初めて法隆寺を見学しました。聖徳太子が建てたということしか知らなかったので、とても興味がありました。ガイドさんの話を聞いて法隆寺についてよく知れたし、また来たいなと思いました。(2年)
  • 今日は初めて法隆寺に行きました。ガイドさんも付き、良い観光になったと思います。和の雰囲気を感じさせる五重塔を見て、とても感動しました。前から見たいと思っていたので、とても嬉しかったです。(2年)