最新ニュース TOPICS

8/22、2学期始業式が行われました。

2学期は3つの学期の中で一番長く、一番充実すると言われている期間です。また、遠足や修学旅行などの行事もあります。目標をもって日々行動しましょう。
 6年生は推薦入試も始まります。進路実現に向け悔いのない毎日を過ごしてください。

校長講話の後、表彰が行われました。

2sigyosiki03

トリプル2達成
  古賀 佑太 柴野 将尚  村上 知照
  鈴木 偲文

第1回漢字検定 団体内表彰
  最優秀賞 2級  高橋 稜奈
  優秀賞 準2級  高橋 淳郎
  優秀賞  3級  村奈嘉 ひかる
  努力賞      高階 颯太

美術部 第65回大阪私学美術展覧会 奨励賞
 馬場 理都子
 平山 果穂

テニス部 大阪市中学校体育連盟 第七支部大会
 女子シングルスの部 第3位 新子 紗彩
 男子団体戦の部 第3位

卓球部 大阪市中学校体育連盟 第七ブロック
 男子団体 第3位
 男子学校対抗戦 第3位  青山・円市・辻中・池田・梅本・頓田・潮田・津田
*青山くんより6年ぶり4回目の大阪市秋季総体出場の報告がありました。

2sigyosiki04

ソフトボール部 尾松 俊明

第71回国民育大会に大阪選抜として出場し、近畿ブロック 第1位

*尾松くんより第71回体育大会出場権獲得の報告がありました。

2sigyosiki05

全員が「よし,今日からまた頑張るぞ!」という思いをもって、始業式に臨んでいたと思います。

2sigyosiki06

また、夏休みにすべての教室に、東館は可動式の電子黒板、北館は電子黒板機能搭載のプロジェクターになりました。2学期からは、ICT機器を使った授業が可能になりました。
まだまだ暑い日が続きますが、季節も徐々に過ごしやすくなります。じっくりと学習に取り組んでください。

夏休みの成果を発揮し、納得のできる2学期となることを期待しています。