最新ニュース RYS

【RYS.PBL】7月12日(日)VSコンサドーレ札幌 チラシ配布

RYS

1-01

7月12日(日)、長居公園内にあるキンチョウスタジアムで行われたセレッソ大阪VSコンサドーレ札幌戦の際、ホーム側入り口ゲートで、服のチカラプロジェクトのチラシを配布させていただきました。

多くの人に、我々「服のチカラ」プロジェクトの取り組みを知っていただくことができたと思います。7月22日の大阪学芸サポーティングマッチの際に、たくさん服を持ってきていただければ良いですね。

本校の生徒は、セレッソ大阪がヤンマースタジアムやキンチョウスタジアムで試合をする際、サポーティングスタッフとして、入場口でのチラシ配布の業務など、様々なボランティアを経験させていただいています。今回も中1から高3までの希望者約30名の生徒が活動しました。また今回は、VS札幌戦ということで、北海道大豆を使用した「大豆でごはん」の無料配布と、ジンギスカンの試食コーナーのお手伝いもさせていただきました。日頃できない経験をさせてもらい、多くの方の喜ぶ姿を見ることができて、生徒も楽しそうに働いていました。

←前の記事へ 【RYS.PBL】 次の記事へ→