最新ニュース セレッソ

【セレッソボランティア】4月16日vsガンバ大阪(大阪ダービー)

セレッソ

IMG_3396

4月16日(日)、ヤンマースタジアム長居で行われたJ1リーグ「セレッソ大阪vsガンバ大阪戦」において、33名の生徒がボランティア活動をさせていただきました。

学校法人大阪学芸は、セレッソ大阪さんと「オフィシャルパートナー」契約を結んでおり、ホームスタジアムでの試合の際、入場ゲートでのチラシ配りなどのボランティア活動をさせていただいております。

3年ぶりの「大阪ダービー」ということで、早い時間からたくさんのお客さんがスタジアムに集まり、サポーター同士のピリピリとした緊張感がある中での活動となりました。

いつも通り、入り口でチラシをお渡しする仕事をさせていただきました。本当に多くのお客さんで、休憩時間もなかなか取れず、しかも暑い中で立ちっぱなしの4時間超の活動となりましたが、最後までしっかりと取り組んでいたと思います。

試合も大いに白熱し、2対2のドローで決着しました。