最新ニュース セレッソ

【セレッソボランティア】9月23日vs水戸ホーリーホック

セレッソ

9月23日(水)の秋分の日、ヤンマースタジアムで行われたセレッソ大阪vs水戸ホーリーホック戦で、19名の生徒がサポーティングスタッフとしてボランティア活動を行いました。

この日は、「大阪府南部などの小学生に親子でセレッソ大阪ホームゲームを体験していただくという趣旨(セレッソ大阪ホームページより)」での「小学生応援企画」があり、その窓口の係を1年生の女子生徒4名が担当しました。

招待を受けたお客さんにチケットについて説明をし、「開門時間は何時?」「どこのゲートから入場できる?」などのお客さんからの質問に答える仕事でしたが、スタッフの方に支えられ、4人ともしっかりと業務をこなしていました。

もちろん、普段からさせていただいている、入り口でのチラシの配布の仕事もさせていただきました。いつも大変貴重な経験をさせていただき、セレッソ大阪さんには感謝!です。