最新ニュース 1年

【1年】新入生オリエンテーション

1年

入学式の翌日、オリエンテーションで盛りだくさんの行事を行いました。

1限 教員紹介:コーラス部の合唱の後、第1学年の先生が、自己紹介を行いました。いよいよ学校生活のスタートを実感しているようでした。

2限 ICT教育:情報教室で、使用する iPadの登録から始まり、ロイロノートの登録と使用方法、さらにclassiの登録と使用方法を学びました。盛りだくさんでしたが、レクチャーを受けながら、一つ一つこなしていきました。

3限 校舎見学:利用する職員室・特別教室・体育施設・食堂・ホール・図書館・校内コンビニなどを巡りました。

4限 ホームルーム:提出物の回収に始まり、学校生活に必要な情報(登校時間の確認など)などを伝えました。

1240分ごろ解散しました。盛りだくさんで、やや疲れが見えましたが、全員がよく話を聞き、いいスタートが切れました。