最新ニュース 3年

【3年】ECCグローバル体験プログラム

3年

9月16日と17日に、3年生はオーストラリア海外研修の事前指導として、ECC国際外語専門学校を訪れ、グローバル体験プログラムに参加してきました。

ECCさんにある空港のカウンターや旅客機の客席のセットを使って、様々な体験をさせていただきました。また、ECCで学ぶ、たくさんの外国人の方々と1人ずつお話をする時間があったり、ホームステイに行って初めてホストファミリーに会うというシチュエーションでの体験があったりと、大変充実した内容でした。

ECCの講師や留学生の皆さんは、本当に明るい方ばかりで、時に笑いを交えながら、生徒たちの緊張を上手にほぐしてくださいました。生徒もそれにこたえようと一生懸命でした。
最後に余った時間は留学生とのフリートークの時間になったのですが、みんな尻込みするのかなと思いきや、多くの生徒が最後の一分まで、笑顔でコミュニケーションをとっていました。

10月にオーストラリアへの海外研修をひかえる生徒にとって大変有意義なプログラムになったと思います。ECC国際外語専門学校のみなさん、ありがとうございました!