最新ニュース 5年

【5年】 海外修学旅行説明会

9月25日、5年生は海外修学旅行の説明会を実施しました。

班別自主研修の行程を決める、学校交流で何をするか考えるなど、これまで様々な準備をしてきました。また、朝のSHRを使って古代ローマ文化やルネッサンスについて学ぶ、カンツォーネを聴く、イタリア語の挨拶を練習する、行程についておさらいするなど色々な事前学習もしてきました。今日は特に注意すべきことについて、しおりに書き込みをしながら説明しました。

いよいよ来月、修学旅行です。各自しっかり準備して、充実したものにしましょう。

しかし、その前に中間考査があります。これから2週間は、考査に向けてしっかり頑張りましょう。

《5学年保護者の皆さまへ》
 本日、留守宅控え版のしおりと、修学旅行に向けての今後の流れを記載した学年通信『守破離』を配付いたしました。ご一読ください。