最新ニュース 進路

【進路】5年進路LHR

進路

1月15日(火)、5年生は模試の後、進路HRを実施しました。

今回のテーマは

「6年0学期の今、すること」と「センター試験に向けての心構え」です。

・「6年0学期の今、すること」・・・学年主任より

これまでにも進路HR、面談、学年通信などを通して伝えてきましたが、今回、新たに小冊子も配付して、勉強面・生活面両方において、するべきこと・心掛けるべきことの確認を行いました。

「センター試験に向けての心構え」・・・進路部長より

先日6年生に配付したのと同じ「センター試験・受験上の注意」を配付し、センター試験の沢山の決まりごとについて説明しました。そこから、日頃からどのようなことを心掛けていかないといけないかを考えてほしいと思います。

このHRが、今日これからの行動につながっていくことを願っています。なお、3学期は月に一度模試と進路HRを行います。しっかりと「受験生」になっていきましょう。

[5学年保護者の皆様へ]

本年もよろしくお願いいたします。

12月の三者面談でお渡しいたしました「6年次選択に関する本調査」の提出が1月18日(金)に迫っています。よろしくお願いいたします。