最新ニュース 進路

【進路】5年進路LHR

進路

2月12日(火)、5年生は模試の後、進路HRを実施しました。

今回のテーマは

「模試 8校調べ」と「国公立大学の推薦・AO入試」についてです。

本日「大学発見ナビ」という冊子を配付し、『模試で判定を出したい大学の探し方』を説明しました。この冊子は模試のたびに活用してください。

また、同冊子に掲載されている『国公立大学の推薦・AO入試一覧』も確認しました。自分の行きたい大学、学部系統についてしっかり情報収集もしていきましょう。

3学期も後半に入ります。模試、マラソン大会、卒業式(5年生は全員参列)、学年末考査と週1回大きな行事があります。1つ1つ頑張っていきましょう。

[5学年保護者の皆様へ]

春期セミナーの案内も配付いたしました。2月16日(土)が提出期限です。

よろしくお願いいたします。