最新ニュース 2年

【2年】学校交流会 台湾DAY

2年

3月15日、台湾の福和中学校の方々にお越しいただき、交流会を行いました。

はじめに、両校の代表の生徒が挨拶のスピーチがあり、その次にパフォーマンスの発表がありました。福和中の皆さんは「Remember Me」など日本人でも知っている歌を披露してくださいました。スピーチを日本語でしたり、バイオリンやフルートを演奏している生徒もいて、たくさん驚かされました。大阪学芸からもスピーチを中国語で行ったところ、非常に驚いている様子でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

その後、台湾の生徒とペアになりいiPadを使っての「Quizlet Live」や、交流会を行い昼食を食べました。

最初はよそよそしかった生徒たちも次第に打ち解け、時間がたつにつれ仲が深まっていく様子が見られました。

お別れセレモニーをする頃にはすっかり仲良しになっていて、一緒に写真を撮ったり、抱き合ったりして別れを惜しんでいる様子でした。

来年22期生はケアンズに行きます。海外の方とコミュニケーションをとれた経験は非常に貴重なものとなると思います。

福和中の皆さんありがとうございました。