最新ニュース お知らせ

【修学旅行】北海道・東京方面(E班)

※写真撮影のため、一部マスクを外している写真があります。

1日目

10月19日(水)北海道・東京コースE班

集合時間通り午前9時に全員集合しました。手荷物検査を通過し、まもなく羽田空港へ向けて出発です。

羽田空港で女満別空港行の飛行機に乗り換え、北海道に着きました。澄み切った青空のもと、到着後は網走監獄・オホーツク流氷館を見学し、ホテルに入りました。大阪との気温差に日本の広さを感じながら、明日に備えて就寝しました。

2日目

2日目は知床五湖・知床峠・オシンコシンの滝・硫黄山・摩周湖を見学し、道東の大自然を肌で感じました。また昼食は郷土料理である「シャケのチャンチャン焼き」を頂き、五感で北海道を満喫しました。ホテルに到着後、ビュッフェを楽しみ、明日のラフティングに備えて就寝しました。

3日目

3日目は、釧路湿原展望台で雄大な景色を見た後、帯広名物・道東発祥の「豚丼」を昼食で頂き、南富良野の「十勝川」でラフティングを体験しました。ホテルに到着したあと、各自がトマムの景色を見ながらレストランで夕食をとりました。明日の小樽・札幌観光に備えて就寝しました。

4日目

4日目は、1日小樽・札幌自主研修でした。生徒の皆さんは、観光はもちろん、小樽で美味しいお寿司、札幌で札幌ラーメン、と北海道の食べ物を存分に満喫しました。ホテルに到着後、明日の東京に向けて荷造りをして就寝しました。

5日目

5日目は、新千歳空港から羽田空港に到着後、ホテルにチェックインし、その後ディズニーシーでの班別自主研修でした。生徒の皆さんは思い思いに夢の世界を楽しんでいました。

ホテルに到着後は明日の最終日に向けて荷造りをして就寝しました。

6日目

最終日の6日目は一日東京の班別自主研修でした。生徒の皆さんは、浅草の雷門や、スカイツリー、秋葉原など、思い思いに楽しんでいました。全員東京駅に集合し、新幹線で帰阪しました。