最新ニュース TOPICS

【ターム留学】留学中の生徒によるリレー日記 その3

TOPICS

シドニーにある語学学校「Sydney College of English」にてターム留学中の生徒からのリレー日記。今回は第3弾、3年2組K君からの報告です。

1月28日 木曜日

今日は、学校に通い始めて1ヶ月が経つので確認テストがありました(学校のテストと同じ感じ)。

テストの内容は、クラスごとに違います。
僕のクラスは、Grammar・Vocabulary・Reading・Writing・Map・Austlariasutdy・Spellingです。

• Grammar…間違えてる単語を書き直す問題
  • Vocabulary…文に合うように単語を選ぶ問題
  • Reading…英語の文章を読んで答える問題
  • Writing…問いに答えて白紙のプリントに文章を書く問題
  • Map…オーストラリアの都市名などを答える問題
  • Austlariasutudy…単語を答える問題
  • Spelling…先生が言った単語を書く問題

大体は解けましたが、Writingのテストだけが不安です。

テストが終わってから昼食。
お弁当は、学校の近くで買ってもいいし、持ってくる子もいます。
僕は、今日のテストのご褒美として、近くのスーパーで買った日本食??のお弁当にしました。(お箸まで付いてます)

午後からは、映画を見ました。映画の感想を英語で簡単に書きなさいと宿題が出ました。

英語で授業やテストを受けるのは、大変ですが、ようやく慣れてきたのでとても楽しいです。

<過去の日記>

その1  その2