最新ニュース TOPICS

【ビブリオバトル】 河合塾「みらいぶ」のサイトで本校生が紹介されました。

miraibu

進路・生き方・学びを考える高校生向けサイト「みらいぶ」にて、本校の後期課程5年生(高校2年生)の富原さんが紹介されています。

<外部リンク>

これは、12月25日に大阪府立中央図書館で開催された、第1回大阪府中高生ビブリオバトル大会に富原さんが参加した際に発表した内容です。

【RYS】戦う!RYS「ビブリオバトル」第1回大阪府中高生ビブリオバトル大会に出場しました

また、富原さんが他に紹介したい本や、ミニインタビューも掲載していただきました。

重ね重ねになりますが、ビブリオバトルはとても手軽でありながら、生徒達にとっては大変ためになる素晴らしい取り組みです。今後、本校では更に積極的に取り組んでいきたいと考えています。