最新ニュース 4年

【4年】ベネッセデジタルサービス レクチャー

4年

6/24、4年の各クラスにおいて、ベネッセコーポレーション(株)馬越さんによる出張授業をしていただきました。ネット上で様々活用できる「ベネッセデジタルサービス」の説明をしていただくとともに、6年一貫である本校の特性を生かした学力の伸ばし方などアドバイスをしていただきました。

「ベネッセデジタルサービス」では、模擬試験の実施前に、志望校や目標点を設定することができ、実施後には、復習問題が提供されたり、解説動画を見ることができます。また、大学や学問の検索ができる『マナビジョン』の活用方法についても説明を受けました。

<外部リンク> ベネッセマナビジョン

生徒たちは高校で初めて受ける模擬試験に向けて、気を引き締めた様子でした。

PCやスマートフォンを駆使して、進路を調べたり、学習をしたりして、十分に活用することを期待します。