最新ニュース 進路

7月18日(土) ドリカム座談会

進路

7/18(土)にドリカム座談会(卒業生を囲む会)を行いました。1年生から6年生まで全学年の参加者がありました。第1部はリクルートの鳥居さんから「現在の大学生の就職状況」の話をしていただきました。第2部では今春卒業した14期生のパネルディスカッション、第3部では「チーム理系」「チーム文系」「チーム医療系」に分かれての分科会を行いました。

アンケートには、「中1からコツコツ頑張りたいと思った。」や「RYSに積極的に取り組むことで、いろいろな知識を身につけたい。」さらに6年生は「辛い時期があるかもしれないけれど、あきらめずに頑張って志望校に合格したい。」といった意見がありました。

先輩からの話を聞いて、熱心にメモをとっている在校生の姿が印象的な会でした。