最新ニュース RYS

【RYSビジコンチャレンジ】日本政策金融公庫の方による出前授業②

RYS

ビジコンチャレンジロゴ

9月26日に、日本政策金融公庫の方をお招きし、出張授業をしていただきました。

RYSの「高校生ビジネスプラングランプリ」に出場する生徒が参加し、ビジネスプランの作り方、グランプリで高得点を取るコツなどを学びました。7月にも出張授業を行いましたが、今回はその続きです。前回よりも、より実践的な内容となっていました。

<1回目の授業の様子>

生徒たちは4人程度のチームを作り、自分たちだけでビジネスプランを作成します。書類選考でファイナリストに残れば、東京での最終審査会に出席できます。各チーム放課後も残って頑張っているので、よいものができることに期待しています。