最新ニュース お知らせ

本日、48日始業式が行われ、新年度がスタートしました。

始業式1

校長先生から『己の欲せざる所は人に施す勿れ』,『凡事徹底』の二つの言葉についてお話をいただきました。今年一年、この2つの言葉を胸に刻んで過ごしていきましょう。

次に表彰がありました。トリプル2の獲得や英検満点賞など学業で輝かしい成績を残している生徒が表彰されました。また、3月にRYSスタディーツアーで行った福島県から感謝状などが届きました。今年度はこのような学業以外の取り組みにも積極的に参加していきましょう。

始業式4_256

最後に対面式が行われました。1年生はまだ緊張している様子でした。早く学校に慣れて、より良い学校生活を送れるようにしましょう。2年生以上の生徒は昨年より1学年あがりました。1年生のお手本となれるように過ごしましょう。